Wie in den vergangenen Jahren bietet der rheinland-pfälzische Altphilologenverband wieder Urkunden für hervorragende Leistungen im Abitur* 2022 in den Fächern Latein und Griechisch an.

Bitte beschränken Sie sich pro Schule und Fach auf eine Urkunde, in begründeten Ausnahmefällen auf zwei Urkunden.

Die eingehenden Anträge werden zunächst gesammelt und Anfang/Mitte Juli gesammelt versandt.

++ Bitte füllen Sie das Online-Formular so früh wie möglich, aber spätestens bis zum 08. Juli aus.

Wir bemühen uns um eine zeitnahe Übermittlung der angeforderten Urkunden. ++

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an:

Prof. Dr. Stephan Busch

Klassische Philologie / FB II
Universität Trier
D-54286 Trier

*Den Begriff "Abitur" sehen wir allerdings weiter gefasst, nämlich dass auch Leistungen in einem Grundfach oder der Latinumsprüfung dazugehören. Zögern Sie also nicht, für eine Schülerin oder einen Schüler, die/der sich durch hervorragende Leistungen ausgezeichnet hat, eine Urkunde zu beantragen.