Mitgliederversammlung 2016 in Worms

dav-rlp-mitgliederversammlung-2016-teaser

An alle Mitglieder des Landesverbandes Rheinland-Pfalz im Deutschen Altphilologenverband

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen,

hiermit lade ich Sie ein zur Mitgliederversammlung des Landesverbandes Rheinland-Pfalz im Deutschen Altphilologenverband

am Mittwoch, dem 02.11.2016,

im Rudi-Stephan-Gymnasium, Von-Steuben-Straße 31, im Bildungszentrum, 67549 Worms

Eine  PL-Nummer wird zugeteilt und auf den Teilnahmebescheinigungen ausgewiesen. Eine Anmeldung beim PL ist nicht möglich!

Programm:

10.00 Uhr

10.15 Uhr

parallele Workshops

Latein/Griechisch:

•  Christine Röder, Martin Müller: Griechisch, Latein und neue Sprachen: Vernetzen im altsprachlichen Unterricht

Latein:

•  Michaela Hellmich: Comics in der Schullektüre
  •  Hans-Joachim Pütz: Tanz im altsprachlichen Unterricht - alternative Wege zur Interpretation

Griechisch:

•  Stefan Gieseke: Lesen statt Übersetzen - Lektürefähigkeit im Griechischunterricht

12.15 Uhr

Mittagspause - ein Imbiss wird gereicht

13.00 Uhr

MinR Dr. Klaus Sundermann: Bericht zur Lage des altsprachlichen Unterrichts in Rheinland-Pfalz

13.30 Uhr

15.00 Uhr

Vortrag: Prof. Dr. Thomas Rüfner: Römisches Recht

15.30 Uhr

Bericht des Vorstands - Neuwahl des Vorstands - Verschiedenes

17.00 Uhr

Ende der Veranstaltung

Sollten Sie Anträge oder Ergänzungen zur Tagesordnung der Mitgliederversammlung haben, teilen Sie mir dies bitte mit.

Anmeldungen für die Mitgliederversammlung/ Fortbildung  übermitteln Sie bitte bis zum 24.10.2016 an Georg Ehrmann.

Bitte benutzen Sie das beigefügte Anmeldeformular.

[ DOWNLOAD: Anmeldeformular ]

Geben Sie bitte auch an, ab wann Sie teilnehmen werden. Dies hilft uns bei der Verteilung der Räume und bei der Vorbereitung des Imbisses.

Die Veranstaltung wird vom PL als dienstlichen Interessen dienend eingestuft werden, die Beurlaubung kann gewährt werden, wenn keine anderen dienstlichen Interessen entgegenstehen.

Wer von Ihnen in Zukunft im Vorstand mitarbeiten möchte, kann gerne vorab seine Bereitschaft gegenüber dem Ehrenvorsitzenden Hartmut Loos erklären oder direkt bei der Mitgliederversammlung kandidieren.

Mit kollegialen Grüßen

Georg Ehrmann